Здравствуйте, Осень!

Анна Лерер 2
Осень, ну, что вы крадётесь по-лисьи,
листья сгоняя всё ближе к порогу?
Пламенем рыжим рябинные кисти
с лаской к губам, приглашая потрогать...

Ярок и синь ещё ранний Сентябрь,
шепчущий что-то осенней погоде...
Он, как купец - расточителен, храбр,
удалью наглой захороводит.

Музыкой звонких дождей, ну а в них,
тронув гитарные тонкие струны,
он соблазнитель, богатый жених,
будет романсы петь девушке юной,

Милой лишь только ему одному
по неизвестным природе приметам...
То ли по сердцу, а то ль по уму,
то ли, звучащей, как гимн: "Бабье Лето"...

03.09.2014