Сентябрины

Вита Осенняя
Стучится осень – снова именины,
их нежно называю – сентябрины,
созвучье букв – певучее на слух.
Душе близка осенняя природа,
и бабье лето как начало года,
как милый вальс листвы и блюза ноты
даёт мне силы, укрепляет дух.

Всё чаще сердится на землю небо,
и с паутинкой улетает нега
от "бабьего" уютного тепла...
Уже душа мечтает о морозце
и о деревьях в инее на солнце,
о снегирях, стучащихся в оконце...
И непременно чтоб метель мела...

А сны, конечно, о весне и лете,
о лучике, будящем на рассвете –
цветные радостные грёзы-сны...
И не по кругу жизнь, а по спирали
уходит вверх – в неведомые дали,
куда меня, по счастью, не позвали.
Я в ожиданье не одной весны...