Полётное

Риммристая
ибо держала меня земля, как тебя вода,
а теперь не держит.

©  Екатерина Перченкова


ибо не держит больше меня земля,
дни мои сонно травами прорастали,
но отцвели;  я лечу по пустым  полям,
ветер расшитый пёстрый подол листает.

ибо в какое сердце ни загляни -
выморочно ютится углами осень.
омут так тих - и тони в нём кулём, тони,
выткутся сны расписные на старой кросне.

время напевов, береговых костров,
тёмных сказаний, небо расцветят звёзды.
ибо земля не держит ни плоть, ни кровь.
ибо сквозь кости нынче певучий воздух.