Пес

Андрей Витальевич Кудрявцев
Я всего лишь странствующий пес...
Я от злобы людской погибаю.
жаль мой глаз не испытывал слез,
Чтоб понять как я сильно страдаю.

Я всего лишь странствуйщий пес...
Ветер шерсть мою растрепал,
Едкий дым мне до морды донес,
Что из губ твоих в небо попал.

Ты не ведаешь боли моей,
Просто куришь под крышей подъезда.
А я пес, не найти мне дверей,
Что откроются, скажут мне "Место".

Я дворняга и жить мне не много,
Скоро срок мой уже подойдет.
Много лет меня манит дорога
В те края, где хоть кто-то поймет.

Но никто не помашет мне лапкой,
Не погладит по шерсти седой.
Все бросают и бьют меня палкой,
Всюду гонят... я снова изгой.

Ты докуришь свои папиросы,
Бросишь взгляд на меня и уйдешь.
А я пес... Ни к чему мне вопросы,
Все равно ты меня не поймешь.

Я пойду так же дальше по краю,
На восток повернулся мой нос.
Ты не знаешь, но я понимаю...
Ты ведь тоже странствуйщий пес...