Грустная принцесса

Ирина Зарницына
Живёт принцесса юная
В заброшенном дворце.
Не знает ничего она
О маме и отце.

Зачем судьба жестокая
Их отняла у ней?
Осталась, синеокая,
Одна в  расцвете дней.

Лишь старенькая нянюшка
Ей сказки говорит,
Печёт блины румяные
Да платьица строчит.

И дворник, тоже старенький,
Всё чистит да метёт.
К зиме ей ладит валенки,
А летом мяч несёт.

Осенней неуютною
Дождливою порой
Грустит принцесса юная
Над  участью такой.

Всё бродит без зонта она
Под дождиком одна,
Бледна и опечалена,
Судьбой обделена.

Душа её застенчива,
Как свечки огонёк.
Коль встретишь эту девочку,
Будь ласков с ней, дружок.


(Картина Вясеслава Курсеева "Дворник")