Девочка милая, тонкая...

Василий Росов
Девочка милая, тонкая…
Сколько же лет тебе?
Голосом нежная, звонкая…
Кто ты в моей судьбе?

Бережно трогаю волосы,
Тихо касаюсь щеки,
Сложные, видно, полосы
Дал нам Господь с руки.

Споришь, целуешь и шепчешь:
"Твоя, навеки, твоя!",
Лаской весеннею лечишь
Холод седой января.

Милая, милая… Что ты?!
Кто я, да и зачем?
Тебе ли мои заботы:
Похмелье оболганных тем?

Скука, миг озаренья,
Кофе без сна и табак,
Ради муки творенья,
А после него: и в кабак?

Упрямая, жмёшься и просишь:
"Только не уходи!!",
Доверчиво голову клонишь,
Но, жаль, что в конце пути.

        ______________ 

26 августа 2014 года

Василий  Росов