Добродушный, милый пёс

Алена Доцкус
Добродушный, милый пёс,
На меня глядит с доверьем,
А в глазах немой вопрос.
Угостишь меня печеньем?
Он всё знает, понимает,
От беды любой спасёт,
Словно по глазам читает
Лишь обмана не поймёт
И вовек он не забудет,
Доброты твоей душевной,
Провожать тебя он будет,
До работы твоей нервной.
Ну а выйдешь ты с работы
Кавалер сидит у двери.
Не одна пойдёшь домой ты
Так любить лишь могут звери.