Осенний декаданс

Ирина Алескерова
Осенний букет мне особенно дорог,
Я к сердцу его,прижимая ,несу.
В нём астры и флоксы,и их ровно сорок,
Я их отогрею,от смерти спасу.

Я дую и глажу пожухшую зелень,
Пытаюсь соцветья дыханьем согреть,
Но ветры осенние грустно напели,
Что время настало цветам умереть.

Цветы увядали мучительно больно,
Своей красотой,ароматом дразня,
А я любовалась букетом невольно
И мысли о смерти терзали меня...

Сентябрь 2014г