Исповедь эмигранта

Виктор Дмитриевич Степанченко
  С заграницей решил я сродниться,
  Обольстили достатком столы,
  Но всё чаще назойливо снится,
  Мне родной городок Карталы.

  Он себя отдавал мне всего
  И на путь порой истинный ставил,
  За внимание видно его,
  На вокзале я душу оставил?

  Слышал я,что прекрасным он стал,
  Забурлил быстротечной рекою,
  Как же я на чужбине устал!
 -Не поведать словами такое,

  В своих мыслях к нему я стремлюсь,
  Ещё миг,и казалось,взлетаю,
  Только б силы хватило,молюсь,
  Но иссяк,и снежинкою таю.

  Ностальгию нельзя излечить,
  Нет на свете такого лекарства,
  Всё от жизни хотел получить,
  Приобрёл лишь тоску,да мытарства.

  Ты заблудшую душу прости,
  Необдуманным было решенье,
  Тяжкий крест до конца мне нести,
  И страдать за своё прегрешенье.

          11.02.2006 г.