Под сосенными кронами М. Бойцову

Юрий Киркилевич
Под сосенными кронами
Вблизи посёлка Громово
Черничные, лиловые
Вуоксы берега...
Там - лето не кончается,
Уха тройная варится
И сладкий дым вдыхают облака,
И сладкий дым вдыхают облака,
*
Туда, где дремлет радуга,
Нырнула речка Рагуша.
В камнях её дыхание
Послушай, не дыша...
Поймёшь, что жизнь - не прожита,
Что крепко держишь вожжи ты
И сквозь песок фильтруется душа,
И сквозь песок фильтруется душа...
*
А если хватит пороху
В байдарке плыть по Волхову -
Он всё тебе поведает,
Что вынес за года.
Будь прям - и всё осилится,
Стремись к простору синему,
А в спешке жизнь промчится, как вода,
А в спешке жизнь промчится, как вода.
*
Но ты - противник отдыха,
Мол, дел вагон, нет продыху,
Мол, вырваться - никак, хотя б и рад...
Вглядись в стекло оконное -
Жизнь вовсе не бездонная.
Твои секунды дождиком летят,
Твои секунды дождиком летят