Сон мой

Виктория Архангельская
Сон мой окутан тайной,
Я засыпаю не случайно.
Ведь только там тебя я вижу,
И взгляд ловлю и "горько" слышу.

А просыпаюсь я одна
И сердце медленно колышит,
Налью с утра себе вина,
Мой разум он тебя услышит.

Надеждой маленькой живу
С такой же страстью засыпаю:
У мужа не отнять жену,
Я вижу и о многом знаю.

И только вечером, порой,
Когда уже зажгутся звезды,
Я прошепчу тебе: " ты мой!",
Но завтра это будет поздно.

Да, завтра, взгляд чужой ловя
Глазами видя незнакомца,
Что замечает и меня,
И лучик восходящий солнца...