1987. Авангард

Юрий Киркилевич
Когда до последней команды
Отладим программный продукт,
Уедем туда, где туманы
По синему небу бредут,
Где речку качает байдарка,
Где птицы ночные поют,
Где сердцу просторно, где вовсе не жалко,
Что дни нашей жизни бегут,
Где сердцу просторно, где вовсе не жалко,
Что дни нашей жизни бегут…
*
Когда насладится покоем
Душа в этих звёздных ночах,
Уедем на стройку с тобою,
Неся топоры на плечах…
Там нашей сплочённости знамя,
Там жаркого лета итог –
Дома и мосты, хозпостройки и бани
И ветки железных дорог,
Дома и мосты, хозпостройки и бани
И ветки железных дорог…
*
Когда от реалий и бредней
Захочет душа отдохнуть,
Тогда нас проводят в последний,
В забвенье впадающий путь.
Тот день будет солнечно-светлым,
В тот день где-то САПРы внедрят,
Уйдут паруса по попутному ветру,
Уедет на стройку отряд,
Уйдут паруса по попутному ветру,
Уедет на стройку отряд…
*
Другие счастливо и гордо
Войдут в свой полуденный час.
Их песни – на тех же аккордах,
А лица – похожи на нас,
А значит и нам не престало
На рок беспощадный пенять –
Покуда живём – нам осталось немало –
Не меньше, чем хочется взять,
Покуда живём – нам осталось немало –
Не меньше, чем хочется взять!..