плоды - осенние улики...

Жанна Безкорсая
хозяйки копят для зимы…плоды – осенние улики
….
цветы отходят от  земли
пока ещё храня улыбки
и ветер шастает со скрипом
туда-сюда листы вертя
и к букварям летят улыбки
порой, бунтуя и шутя
так сентябрю наверно проще
нести плоды для дел добра
пока зелёный вид у рощи
и крон не видна худоба
пока туман не тянет к спешке
дожди-
по правилам  игры
бредут по небу белой пешкой
оглядываясь на дворы
лишь дятел час, не зная скорбный
и все страданья сентября
пересылает звук свой дробный
хваля кого-то… иль  виня…