Скажи мне правду

Елена-Ландыш
Скажи мне правду, но во Имя правды!!!
Не говори назло и вопреки.
Бездушной лести красочно-парадной
Я не подам во век своей руки.

Не призываю я рубить с плеча.
И правда может прозвучать, как месть.
Пойму, мой друг, пусть скажешь сгоряча,
Но не приму смазливенькую лесть.

Я в этой жизни мало кому верю.
От лжи людской меня бросает в дрожь.
Но все же открываю людям двери
Чей путь земной на путь богов похож.

Скажи мне правду, но во Имя правды.
Не говори назло и вопреки.
Уж лучше в душу я впущу торнадо,
Чем одноразовые ручейки.