Основа любви

Илья Бохно
У любви не много истин,
Но зато немало слов –
Только по осенним листьям
Познаётся суть основ.

Не эмоции, не страсти,
Что возносят в небеса,
И не ревностей напасти,
В чём и ты повинен сам…

Не соперничество в споре,
Не словесная игра…
Не чудесные «на море»
Голубые вечера…

Это всё со многим прочим
Так похоже на мираж…
Если проще и короче, –
Это только антураж.

А любовь – души работа:
В переменчивой судьбе
Неизбывная забота
О другом – не о себе!