Как мне такую не любить?

Анатолий Приморский
Сбылись мечты - я еду, мама,
И не один - а с нею, мама!
Опять пролил остывший чай,
Подходим к станции - встречай.

Её ты и сама полюбишь,
Её, как встретишь, не забудешь!
Я многих в жизни повидал -
Такой нигде я не встречал.

Мы можем с ней не говорить -
Молчанье нас не тяготит.
Мне с нею, мама, так легко,
Как-будто вместе мы лет сто.

И, если я приду домой
На четвереньках, чуть живой,
Кричать не станет и ругать,
Разденет и уложит спать.

А поутру нальёт стакан
И скажет: "Как же был ты пьян!
Я волновалась за тебя,
Прошла твоя ли голова?"

Как мне такую не любить?
И не захочешь - бросишь пить.
Захочешь лучше стать, добрей
И жить, лишь думая о ней.
       _____________ 7.07.2010.