Осень

Александр Сутчев
Дни становятся короче
Нет жары уже большой
По утрам прохладой Осень
Остужает край степной
На траве сухой бусинки
По утрам росы блестят
Небо серою косынкой
Облака закрыть хотят
Словно красками играя
Парк меняет свой наряд
Осень яркая цветная
Дарит нам красу опять
И все чаще небо серой,
Осень красит пеленой
Мелкий дождь тоску навеет
Душу трогая порой
Но красива все же Осень
К нам .прекрасная пора
Каждый год приходит в гости
Вслед за ней идет Зима.