Сторона босая

Анатолий Приморский
Эх, вот она, ну, вот она
Не латана, не штопана!
Лишь избы покосились,
Заборы повалились.

А раздолье-то какое,
И какая благодать!
Так и тянет на просторе
По росе босым бежать!

Зачерпнуть с ключа водицы
Да наладить самовар.
Со смородинкой чаёчек -
То природы божий дар!

Истопить покрепче баньку,
Друганов к себе созвать.
Хорошо вечерней зорькой
Добры песни распевать!

Заждалась ты, мать-землица,
Добрых рук, хозяйских дел.
Так прощай, моя столица,
Возвращаюсь я к земле!

Вот, ну, вот она босая
Сторона моя родная!
Не умерла, не сгинула,
Сынов ты в люди вывела.
     _______________   23.07.2010.