День за днем проходят чередой

Александр Сутчев
День за днем проходят чередой
Время вдаль опять уносит лето
Осенью, тоскливою порой
Одиноко, мы тоскуем где-то
Где-то там, в неведомой дали
Отыскать пытаемся мы счастье
Тех,  кого рисуем для души
Отогреть пытаемся в ненастье
Через тьму шагая за Мечтой
Сами мы порой не замечаем
Что проходит счастье стороной
На него, мы взгляд не обращаем
Но проходят дни, летят года
Словно свечка, жизнь тихонько тает
Не вернуть нам больше никогда
То, что сами просто упускаем
Оглянувшись, видим жизнь прошла
И все так же тихо, неуютно
По ночам по-прежнему душа
За Мечтою в ночь летит к кому-то.
И за той, последнею чертой
Среди звезд, не встретившись однажды
Наши души не найдут покой
Как друг друга, в жизни мы когда-то.