ты не любишь

Ирина Кондратюк
ты  не  любишь  креветки  и  дырки  от  сыра.
и  по  нервам  елозит  отросшая  челка...
осень  сплин  выпускает  ,  сует  в  руки  лиру,
а  в  довесок  со  скрипкой  –  заколку  с  двухстволкой...

натюрморт  обнадежит  –  играй  и  стреляйся...
диалоги  окончены...хохот  на  небе.
на  заколку  губенки  ,  и  не  расслабляйся.
осень  в  зиму  потащит  в  слезливом  забеге.

а  потом  ,  будет  солнце  сквозь  сыровы  дыры.
разукрасит  курносость  веснушечье  стадо...
струн  ,  на  скрипке  душевной  ,  коснутся  кумиры.
перестанут  мерещиться  жизни  засады.

и  по  новой  обрежется  длинная  челка.
ну  а  в  пицце  -  креветки  в  сугробах  ,  из  сыра.
станет  фото  -  ружьем  твоя  штуцер - двухстволка ,
выдаст  скрипок  оркестр  дифирамбами  миру...