В стране соседней...

Светлана Аль-Хальди
В  стране   соседней  модный  кич,
Наплыв  венков  и  вышиванок,
Внезапный  взрыв  и  паралич,
Масть  в  картах  тысячи  гадалок…

В  стране  соседней полный  хаос,
Вся   экономика  на  дне,
Святого  больше  не  осталось,
Война  и слёзы, мрак  в  окне…

В   стране   соседней  гибнут  люди,
Но  для  верхушки  это  плюс,
У  многих  опустились  руки,
Душа  напухла, словно  флюс…

В  стране  соседней  нет  комфорта,
Горячей  ванны  и  воды,
На  грани  жуткого  дефолта
Кредитов  ждут, как  ночь  звезды…

В  стране  соседней  люди – зомби,
Все  жертвы  лживых   ТВ, СМИ,
Что  рубят  ветви, славян  корни
И  призывают  к  злу  войны…

В  стране  соседней  всех  пугают
Россией, Путиным  плохим
И  обстановку   нагнетают
Рекламой   сделанных   витрин…

В   стране  соседней  нету  правды,
Великий   разум  утонул,
Лишь  семя  глупое  бравады
Крючок  опасный  заглотнул…

В   стране  соседней  нет  единства,
Одни  воюют  за   Майдан,
Другие  в  зоне  ада, риска,
А  в  центре  праздника  вулкан…

В  стране  соседней  всё  печально,
Там  балом  правит  Сатана,
Была  там  сказка  изначально,
Теперь  там  тёмная  дыра…

В  стране  соседней  боль  и  пляски,
Пустые  танцы  на  крови,
По  западной  живут  указке,
Желая  жертв, тупой  войны…

В  стране  соседней, как  в  тумане,
Финал  не  виден, зла  конец,
Где  дяде  Сэму, тому  дяде
Несут  хвалу, букет, венец…

В  стране  соседней  как  в  палате,
Там  много  жалких  и  больных,
Господь  всех  призовёт  к  награде,
К   медали  нации  тупых…

В  стране  соседней  модный  кич,
Наплыв  венков  и  вышиванок,
Внезапный  взрыв   и  паралич
На  лицах   солнечных   славянок…

В  стране  соседней  дерзкий  бум,
Жовтно – блокитный  вирус  зомби,
Приводит  к  мысли, к  тяге  дум,
Мы  здесь  хозяева  иль  гости?

И  кто  планетой  этой  правит
Великий  Бог  иль  хитрый  чёрт,
Идёт  война, бои  без  правил,
Взят  новый, огненный  отсчёт…