Мир другой

Иванов Александр Викторович
Позвольте вам представить мир другой,
Он как цветок не тронутый босой ногой.
В нем нет невежества и фальши,
Там мысль не давится, а процветает дальше...

Там все бесхитростно и проще,
Шумят леса, о сокровенном шепчут рощи.
В том мире каждый человек бес крайне нужен,
Даже в смятении, когда проблемами ты перегружен.

На помощь там идут без промедления,
Один ты не останешься, и это без сомненья.
В нем справедливость правит миром,
Там преступление быть унылым...

В том мире ты всегда творец,
Напишешь ты картину или из кирпича создашь дворец.
А можешь песню написать чтоб за душу схватило,
И можешь родине служить, врага сводя в могилу.

Там нет предательства и лжи позорной,
Ударов в спину, ну лести, как всегда притворной...
Мечта с любовью,как всегда там правит балом,
На всем отрезке жизни, к сожалению малом...

Любовь конечно там безмерная, при этом ко всему,
Да и идея верная, лучём ведет в мечту...
Конечно мысль об этом мире так ласкает,
Но посмотри вокруг, тебя он окружает...

© Иванов А.В.