Если бы осень знала

Стрикс Белая
Что же ты, осень, молчишь,
Окутав меня дождями?
Холодно и неуютно
С поломанными зонтами.
Капли обманчиво лижут
Лицо, наклонённое к лужам,
Желая напомнить июль,
Который уже простужен.
И очень тугая повязка,
И снять её невозможно...
В детстве  верила в сказки,
Разуверяться так сложно.
Надеть бы свои сапожки,
Без страха пройтись по лужам
И перескочить до марта...
Но осени он не нужен.
Если бы осень знала,
Как она душу ломает,
Я бы тогда поверила,-
Печали совсем не бывает.
Что ж ты наделала, осень,
В весеннем своём азарте?!
Но осень, увы, не помнит,
Что наобещала в марте.