Одна большая рана...

Светлана Аль-Хальди
Одна  большая  рана, боль  огненной  войны,
Донская  переправа, притихли  соловьи…
Одна  немая  бездна, безудержный  полёт,
Комок  из  слёз  протеста, сорвавшийся  пилот…

Одна  дорога, проседь  в  чужбину, в  никуда,
Мы  только  мира  просим, покоя  в  города…
Так  спешно  покидаем   под  пулями  дома,
Вернёмся  ли?  Не  знаем… там   пепел  и  зола…

Бежим  мы  к  побратимам, под  сильное  крыло,
Бросая  всех   любимых, их  нежное  тепло…
Одна  большая  рана, Луганск, Донецк, Восток,
Донская  переправа, где  правит  злостный  рок…

Разрушенные  судьбы  и  страх  войны  в  глазах,
Во  время   жуткой  смуты, бессилье  на  руках…
Бомбили  нас  свои  же, в  подвалах  спали  мы,
О, Господи, услышь  нас! Мы  не  хотим  войны!

Мы  жители  Донбасса,  а  в  нас  славянский  дух,
Как  на  иконе  Спаса, кольцо  из  божьих  рук…
Мы  просто   попросили  свой  статус  и  границы,
А  вы  нас  не  простили, закрыв  войной  ресницы…

Теперь  мы  потеряли  дома  и  города,
Пока  вы  там  скакали, с  войной  пришла  беда…

Одна   большая  рана, виток  из  зла  и  слёз,
Донская  переправа, дорога  в  небо  грёз…
Так   спешно  покидаем  под  пулями  дома…
Вернёмся  ли? Не  знаем… надеемся, что  да…