Венский вальс - Л. Коэн Г. Лорка

Архитекторова Юлия
Now in Vienna there's ten pretty women
L.Cohen "Take This Walz"

Помню девушек в венском соборе,
Помню светом расписанный зал,
Помню в лицах застывшее горе,
Помню, голубь над горем летал,
Помню я, как за стенами склепа
Новый день занимался опять
И, как сейчас,
Помню вальс, этот вальс,
Хоть непросто его вспоминать.

Я хочу, чтобы снова листала
Ты какой-нибудь модный журнал,
Чтобы я, как ни в чем ни бывало,
В коридорах тебя целовал,
Чтоб лунные блики, как прежде,
Обрамляли твою наготу.
Но всякий раз
Этот вальс, этот вальс
Я танцую, кружа пустоту.

Там, где ты собирала аншлаги,
Где подобного больше не ждут,
Там отныне и присно бродяги
Лишь печальные песни поют
И слезами твой старенький снимок
Поливают, как я поливал.
О, сколько раз
Этот вальс, этот вальс
На глазах у меня умирал!

Я хочу, чтобы вместе лежали
Мы с тобой от зари до зари,
Чтобы дети над нами визжали,
Чтобы плыли вокруг фонари.
Чтобы мы, обнимая друг друга,
Возвратились к началу начал
И чтобы нас
Этот вальс, этот вальс
Навсегда, наконец, повенчал.

Мы станцуем еще, дорогая,
И водою живою любви
Я прольюсь, веселясь и играя,
На холодные губы твои.
Воскресенье твое, как по нотам,
Разыграю и душу свою,
Схороню между нашими фото,
Между розой и мхом схороню.
И отдамся на волю круженью,
Лишь махнешь дирижеру рукой -
В кой-то век, в кой-то раз
Этот вальс, этот вальс
Только наш, только мой, только твой.