Мужское-женское начало

Виталий Чумавой
Ты уже многое успел.
Смеялась, головой качала...
Молилась ночью, песню спел,
Мужское-женское начало.

Пусть ты суров, в тебе тайком
Неслышно веселятся слёзы
И тонким льются ручейком,
Как будто сок немой берёзы.

Она смолчит и скроет боль,
Цедит печаль другим во благо.
Мы её пьём, и ставим ноль,
Туда, где прячется отвага.

Внутри ведут борьбу за жизнь,
В слезах купаясь, страх и смелость.
Переживаний этажи,
Где проживают вечность, бренность.
 
Когда закончат бой - иди.
Не стой на месте, как берёза.
Пусть слёзы будут позади,
Ей ветер пусть обдует слёзы.

Борьбой решается стезя...
Я слышал, как во сне кричала.
Решают можно что ...и что нельзя
Мужское, женское начало.