Журналистские дороги

Галина Самойлова-Манцева
Мои дороги, пути отмерены,
Вся даль степи, громада города,
Корреспондента тревожит рвение,
Нас выбирает работа смолоду.

Статьи нередко измерим верстами,
Пути-дороги назад не сложатся,
Сама не знаю: легко ли, просто ли...
На эти тропки вся жизнь помножится.

Привет домашним летит с мобильного.
Общаться проще. Уехать тягостней.
Пути короткие, дороги длинные,
В конце которых - от встречи радости.

(2014)