Прохоровка

Геннадий Драганов
Самое крупное танковое сражение за всю историю человечества произошло 12 июля 1943 года. в районе поселка Прохоровка. В нем участвовало до 1200 танков и самоходных установок с обеих сторон.

Монстры железные сдвинулись лбами,
Начали жадно друг друга кромсать…
Это ужасно!!! Скажу между нами -
Это не в «танчики» в компе играть…

Кто их придумал – забавы такие –
Игры-бои из прошедшей войны?
Не развлеченье те будни лихие…
Для ветеранов страшны даже сны…

А для понятия много ли надо –
Сразу б забылась забава сия –
Грохот реального взрыва снаряда,
Просто свист пули…Ты или я…

Вот и представьте, что было под Курском
Третьего летнего года войны –
Две своры танков фашистских и русских,
Так без обид звались предков сыны…

Скрежет Планеты и скрежет Вселенной,
Скрежет машины и скрежет зубов
В этой «забаве» реально-военной
Слился в один металлический рёв…

Танки, как буйволы бились за самку,
Только без правил природы за кровь…
Ведь человек  только лезет за рамки,
В миг забывая, что Бог – есть любовь…

Целые сутки лилась кровь рекою,
Вместе с соляркой горя, как в аду
Нет победителей – скажут…Поспорю.
Важен итог – мы сломили орду!..