Осень - Рыжая лиса

Игорь Шептухин
День осенний торопливо
В гости к нам опять спешит.
Ветерок слегка игриво
Чуб у дуба ворошит.

И листва слетает с кроны,
Наземь золотом ложась,
Под мотивы Мендельсона
В жёлтых платьицах кружась.

Утром – девственная свежесть
И туман, как дым кадил.
Солнце дарит ласки реже,
Словно добрый Аладдин.

Задождит... Слезы добавит...
Капли – в лужицах плясать...
Бал осенний нынче правит
Осень – Рыжая лиса.

Птицы в стаи собираясь,
Ждут команды: «Всем – на юг!»
Мне бы к ним, поближе к раю,
Там, где ангелы поют.

Иль билет в ковчег бы Ноев,
Чтоб уплыть куда-нибудь...
Воздух, как вино хмельное.
Холодит немного грудь.

На душе тоскливо-хмуро,
Как в пророчествах кассандр...
Ночь... хандра... коньяк-микстура...
Осень – Рыжая лиса...


Картинка взята из Интернета