Выбор

Серёжичев Герман Робертович
Эти мерзкие вопросы,
Эти мерзкие слова.
Фразы, острые как розы.
Неужель без них нельзя.


Где же простота понятий?
Где же простота вещей?
Простота любых занятий,
Без намёков и идей.


Ведь по сути же всё просто,
Всё вокруг как дважды два.
Но выходит, что всё сложно,
Но а правда лишь одна.


Правда есть…, но нету веры.
Вера есть… - правда не та.
Нашим мыслям нету меры,
Но есть ложь и клевета.


Они есть. Зачем? Не знаю...
Видимо без них никак.
И я каждый день мечтаю,
Чтоб их не было...Дурак!


Ведь без них всё будет сложно.
И без лжи мы пропадём.
Люди! Разве же так можно!
Мы во лжи все и умрём!


Сдохним мерзкими лжецами,
И нам правды не узнать.
Так что, вы решайте сами,
Честным быть или солгать.