Не заперто

Серёжичев Герман Робертович
Не открывай дверь тем, в ком не уверен,
Тому, кто может запросто уйти.
Испачкает тебе порог под дверью,
Таким скажи – счастливого пути.

Идут они пускай своей дорогой,
К тебе ещё придёт много гостей.
И их не испугать плохой погодой,
И будет с ними много новостей.

Но есть те люди, с кем твой путь короткий.
С кем радость встречи пусть и велика,
Но вкус прощания будет очень горький,
А мысли о них живы на века.

Ты отпусти их и себя не мучай,
Твои мечты не сбудутся, поверь.
А встреча была – лишь обычный случай,
Быть может, надо было закрыть дверь.

Пройдёт то время, и забудешь встречу,
Ту, что спокойно тебе не давала спать.
Возможно, пройду мимо, не замечу,
И дверь ту научусь не открывать.