Между трещин старых пней

Алена Семенникова
Пахнет сыростью. Прохладой
тянет с берега реки.
У воды чернеет лодка,
дном затянута в пески.

Цвет аспидно-непроглядный,
Будто нефть пятно воды.
Тянут, камня тяжелее
мыслей дикие плоды.

На кусты, траву и ветви
лёг туман седых цепей.
Его сон разгонят ветры.
Ночь мрачнее, ночь темней.

Ночь укроет мягким пледом
В череде безумных дней.
Что ищу я здесь, под небом,
между трещин старых пней?