Время сближения

Алексей Гушан
Вновь на земле невесёлое время осеннее.
Похолодало. И стайками люди слетаются
К тёплым домам. И для каждого как наваждение,
Что чехарда отпусков и каникул кончается.

В окна стучится печаль, но не будем печалиться.
Крепче прижмёмся друг к другу. И для настроения
Сделаем дождик предлогом, чтоб чаще встречались мы
И вдохновлялись вареньем со стихотвореньями.

Под абажуром светло, как под солнышком ласковым.
И разговоры вокруг тоже светлые - светлые.
Осень ворчит, а у нас будто праздники майские:
Песни поют и друзей угощают конфетами.

Вновь на земле невесёлое время осеннее.
Похолодало. И люди друг с другом сближаются
В тёплых домах. И для каждого как откровение,
Что в сентябре всё хорошее лишь начинается.

Автор: Алексей Гушан