Карандаш

Игорь Керилов
Леди невзначай огорчена, шляпку теребит, и трёт вуаль,
Он уйдет - она обречена, невозможно горестно и жаль,
Минули театры и шатры, да прогулки садом не спеша,
В сердце тлеют хлипкие костры, мается ненужная душа,

Треугольный ворот давит грудь, ляповато гОрбится бишОп,
Удержу его хоть на чуть – чуть, и безумно так в ладоши ХЛОП!
Сговорились завтра, на прудах, вспоминает плечи и мундир,
Навернулись слезы на глазах, не удался свадебный плезир,

ПрОбил час,она спешит в шелках, белые балетки, шаль, ампир,
С гробовою тяжестью в ногах, скалит зубы, точно, как вампир,
Он стоит уже, табачный дым, ровно, точно как назначен час,
Вместо поцелуев жарких с ним, резко карандаш втыкает в глаз,

Брызги на мундире и лице, пятна на сорочке, все…не жить,
Не успел сказать он о кольце, что хотел сегодня подарить,
Третий день, и суетливый поп, тот что должен справить им венчанье,
В изголовье положил кольцо, после процедуры отпевания.

Так зачем мы не умеем ждать? Из догадок воротИм шалаш,
Выбираем плакать и страдать, точим для кого - то карандаш………………….