17. Человек

Максим Батяшов
-1-
Человек!
Это звучит гордо,
Из века в век
Будет слагать оды
О Будущем
И о Боге,
О смысле вещей
И куда ведут дороги
В глубине пещер
В исковерканном слоге
Пути, что не смоет вода,
В себе и во вне
Ангелы уже
Предлагают войти.
Стою на нулевом метраже
И так рядом мечты.
Герой, погибший в бою.
Может, всё было во сне?
Тогда скорей поспеши
И радостно пой!
Даже, в тихой глуши
Даже в полуденный зной
В саже,
В потоке всех новостей
Борись человек,
Ты кому-то важен,
Пусть и под тяжестью век.