Рябинно-ягодное

Ирина Кархунен Коган
Рассыпал ягоды рябины
Сентябрь по выжженной земле.
Нет столь прекраснее картины,
Чем осень в золотой золе.

Сентябрь мне стелет путь коврами
 Из мягких лиственных перин.
Чтоб обходными я дворами
Ушла от споров и причин,

От сплетен, лишних разговоров,
От недомолвок, неудач,
От климатических раздоров,
Где виден лишь рябины плачь.

03.09.14