Дорога

Вера Шкодина
Уходя  из нахмуренных стен,
Не жалею о плачущей птице.
Медлит вечер - томительный плен.
Бьётся в клетке душа - голубица.

Я тоскую о светлых лучах,
Что подарены всем, без условий,
Чтобы утро с надеждой встречать,
С тихой радостью в ласковом слове.

Я не лягу собакой у ног.
Не дано  быть  и преданной тенью.
Тем, кто горд и  в душе одинок,
Жизнь – познание и  нетерпенье.

Ночь, летучие толпы теней
Всё ещё молчаливо безлики,
Но глядит из-под груды камней
Непокорный зрачок повилики.

Изымается снег из сердец,
И над прошлым - весенние грозы,
А над тихим прудом, наконец,
Серебристые пляшут стрекозы.

Много звёзд и судьба горяча,
Но одна через поле дорога.
Чтобы новые зори встречать,
Уходя, не споткнись у порога.

По картине питерского художника Евгения Титова
Пятое  место в конкурсе Жизнь МФ ВСМ "А дорога серою лентою вьётся"
Третье место в конкурсе "Вечный вопрос В. Высоцкого! "Единомышьленники"