Останься в памяти живым

Надежда Кузина
(памяти композитора, автора песен
  Александру Дмитриеву)

Останься в памяти живым,
Весёлым, бодрым, озорным,
Как прежде смейся и шути.
Не зря ж мы встретились в пути.

А помнишь, вместе пели мы,
Не зная вкуса сулимы,
Неся задор. И был успех
В созданьи песенных потех.

И жизнь кипела и цвела,
Что нам молва и что хула,
Когда в мелодии любви
Рождались песни визави.

Не уходи, создатель муз.
Слова летят с усталых уст.
Кто даст им силы и огня?
Кто подзадорит вновь меня?

Друзья уходят. Не спеши.
И этот крик моей души
Проводит музу в дальний путь –
Прибавить силы, отдохнуть,

Набраться смелости шальной,
И возвратиться новизной,
Вновь зазвучать, увидеть мир!

И возвратится наш кумир!