Осенне-меланхолическое

Ирина Кархунен Коган
Сливаясь с пасмурной погодой,
Душа моя впитала грусть.
Я выучила наизусть
Что предначертано свободой

Мне на фундаменте судьбы.
Гласит сказанье: "Не сдаваться,
Иначе будете слабы,
И мыслями опять терзаться.

Блуждая в выцветших лесах,
Ищу души своей спасенье,
В листве черпаю вдохновенье,
Забыв на миг о небесах.

Листва с восточным ветром ввысь
Вздымается моя из тела,
Я ей кричу: "Остепенись,
Я песню жизни не допела!"

03.09.14