Сентябрь дает понять...

Александр Зенкевич
Прожилки облаков на небе безупречны,
Текут ручьями, украшая горизонт.
Оставлен дома за ненадобностью зонт.
Сентябрь дает понять, что лето бесконечно.

И, слава Богу, что дожди еще не скоро,
Что слякоть с влагою остались далеко.
Не надо мучиться с осеннею тоской,
Чтоб покорить насквозь промокший  серый город.