Краски жизни

Сергей Ларионов Забайкальский
Богат у жизни и многогранен цвет
Как будто вечная в ней осень бродит
И акварелей будто,  фальшивых нет
Но время всё же  там брешь находит

И вроде кажется , что всегда тепло
Под разноцветной иль  золотой вуалью
И вроде кажется , что всегда светло
За той, не хоженой и  неизвестной далью

И всё ж не вечны  у жизни краски
Проходит время и блекнет цвет
И вот уже  все золотые маски
Меняет жизнь  на все седины лет

И вроде в жизни  всё было, кажется
И вроде суетных  уже желаний нет
Но  только, как то  всё не надышится
И как то хочется  для жизни, ярче цвет !