Осенняя Рапсодия

Ольга Бранчук
Мне приснились багряные листья
На дорожке в стареющем парке.
О твореньях осенней кисти
Я мечтала, как о подарке.

Много лет я не видела осень –
Ту, что дарит покой пьянящий,
Чтобы в парке не было сосен,
И чтоб был листопад настоящий.

Чтоб неспешно бродить по аллеям,
Собирая букет осенний.
И на листья ступить не смея,
Будто каждый листок – последний.

А они, на глазах старея,
Мне покорно под ноги ложатся
Чтобы в смертный час, коченея,
В миг последний к жизни прижаться,

Все отдать на радость живому –
Запах, цвет и даже шуршанье...
Разве может быть по-другому?..
Жизнь и смерть – два столпа мирозданья...