Индейское лето

Татьяна Шепелева
Это время у нас называют бабьим,
Бабы – они как глина, под стать природе,
Мягкие как земля и ни дать ни взять, им
Вовсе не хочется думать о недороде.
Им бы в тепло, им бы видеть на небе звезды,
Хороводы водить и водить мужиков кругами,
И круги на воде, и вода на стекле, и вёсны,
Налегают на вёсла, хороня золу с очагами.

Каменея в степях, становясь тяжелы, как глыбы,
Ожидая, пока дождем не вобьёт по шею... 
Вы могли бы так же, скажите, рыбы,
Острием иглы отчаянно рыть траншею,
Несуразность поз прикрывать одеждой,
Соловеть от грёз, прикрывая веки,
Застывать в мороз, называясь снежной,
Убегать ручьями в моря и реки?

Острием, отчаянно, оголтело...

Распороть бы небо, да сшить бы платье.

Улетело, облако, улетело,
Не поймать мне белое, не поймать мне.