Душа и скрипка

Асель Мекебаева Татаева
Ах, если бы душа, как скрипка,
Смогла пропеть, а не сказать.
Для неё б не стало пыткой,
Сносить удары и молчать.

Ах, если бы без стука в дверь,
Без приглашенья в душу, как пассаж,
Ворваться, несмотря на канитель,
И позабыть случайно свой багаж.

И скрипка бы смогла сказать,
Ведь сам я робок, неумён.
Сердца; она смогла связать,
Своим звучаньем в миллион.

Ах, если бы душа, как скрипка,
Заревела и угасла на пиано.
Прожить без Вас, как пытка,
И время с Вами пролетело рано.

Порвутся струны, полетит смычок,
Когда в душе смятение, беда.
Из футляра выпадет значок,
Значок надежды и мечта…

Ах, если б не душа и скрипка,
Я Вас не смог бы полюбить.
Без Вас прожить было б пыткой,
Всё равно, что не любить, не жить.