Когда-нибудь, но не теперь

Павлова Лена
Когда-нибудь, но не теперь
Нам календарь подарит вечер,
Как тень опустится на плечи
В прихожей закрывая дверь.
И жёлтый свет в проем окна
Расчертит сумрачные стены,
И будут губы откровенны,
Не ведая ещё греха.
Во тьме засветится в глазах
Печаль луны холодным светом,
Ведь каждый волен стать поэтом,
Когда двенадцать на часах.
Стучится пульсом тишина,
Где нет границ и расстояний,
И прерывается дыханье.
Мы рядом. Ночь ещё длинна.
Но нет страданий и потерь,
Есть круг спасительных объятий,
На стуле сброшенное платье.
Когда-нибудь, но теперь…