нить ариадны

Татьяна Кадесникова
в стакане - яд, и вкруг стакана - ядно.
 нить ариадны не найдёт никто.
 её
 старуха в плюшевом пальто,
 вдев в ушко, послюнив изрядно,
 на узелок придирчиво взглянув,
 в иголке ржавой - что твоя селёдка,
 вошьёт во что-то из ряднух,
 в теньке, на парапете летнем,
 среди жары , стихов последних -
 где всё кончается в воде -
 вот ты - никто, вот ты нигде,
 и нить - не нать, за деньги и за так,
 лишь к сердцу - солнечный пятак,
 да стайки слов - махнут хвостом,
 оставив осень - на потом.

 и бог сегодня - Босх.
 и ядна,
 и бомжевата ариадна,
 а ты-то где? а ты-то кто?
 бубнит себе под сизиф нос :
 - За буй не заплывать! - какого буя! -
 сидит старуха в плюшевом пальто,
 сидит и пьёт, и в ус не дует.



коллаж автора