Рождество Богородицы

Татьяна Кипарис
Солнца луч купола золотит,
И летит над церковною звонницей
Благовеста священный мотив
В светлый день Рождества Богородицы.

Пред иконами свечи горят,
Что свеча- то молитва о помощи.
Помоги, О, Пречистая Мать,
Помоги нам заблудшим, беспомощным.

Пресвятая, Покровом Своим
Заслони от гордыни и зависти,
Отрезви, исцели, вразуми,
Защити ото лжи и предательства.

Хор выводит Хвалебную песнь
Воздается хвала Богородице,
Храм, внимая блаженную весть,
На коленях Заступнице молится.

От молитвы в день светлый такой
Наполняюсь я верой и святостью,
И звучит в небесах высоко:
"Богородица, Дева, радуйся!"