В плену у мысли

Эрик Булатов
Прорвались мысли словно ртуть,
В руке не удержать.
Водой в песок они текут,
Стремлюсь я их познать.

Так хаотично ни о чём,
Но знАчимы в себе.
Повелевает кто-то мной,
Чужой - но он во мне.

В нас мозг загадочный внедрён,
Он  не подвластен нам.
Он хитро мной руководит,
На зло врагам — друзьям.

Порою мысль так мила,
Порою - злобный враг.
Спасёт меня потом, предаст,
Раздумья -   я твой раб.

То к Богу ты меня зовёшь,
То мыслью к сатане.
Ты круглосуточно со мной,
И даже в тишине.

Меня сбиваешь ты с пути,
Я в мысли погружён.
В раздумьях я ищу себя,
Я  м ы с л я м и   ведом.

И наяву,  да и во сне,
Тревожная Земля.
В раздумьях без границ снуёт,
Пространства бороздя.

То детство будто бы вчера,
Нам память возвратит.
То в будущее без труда,
С надеждою летит.

Нет расстояния годам,
Для мысли нет преград.
Порой ущербный мозг во мне,
Но больше - скрытый клад?!