Каштановое

Олег Мамыкин
Каждый сам выбирает пажити,
Кнут и пряник иль торит путь.
Неизвестно когда приляжется
Неуставшему – отдохнуть.
То ли филин, судьба ли ухает,
То ли леший куда зовёт…
Стол дощатый засижен мухами,
Запустенья везде налёт.
Вторит память красиво, слаженно,
Пой соловушка, пой… и – ври...
Жизнь-бодяга моя сермяжная
Заполынит и затаврит.
Не печалься ты, кареглазая,
Срок не вышел из сороков…
Сквозь тенеты, да непролазные
Донесу я свою любовь.
У костра притулившись полночью
С поцелуями не волынь…
Мёд каштановый с ноткой горечи
Пусть заглушит звезду полынь.