Я разбираю памяти листы...

Светлана Столярова-Данилова
Я разбираю памяти листы...
Они чисты, как у примерной ученицы.
И вдохновенья свежие стежки,
А осени привет тебе приснится.

Я будоражу в жилах кровь,
Она светла,- и памятью очерчены дорожки.
И первые рассветы сентября,
И солнечные дни, сиреневые ночи.

Не надо забывать учителей!
Не надо обижать их грубым словом.
Их афоризмы в памяти твоей...
Их жизнь наполнена немым укором!

Я разбираю памяти листы...
Они чисты, как у примерной ученицы.
И вдохновенья свежие стихи,
А повесть пусть тебе приснится...

сентябрь 2014 г.